Авторизация




Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Консультации

Последние вопросы

Горячие вакансии

Брекеты Incognito (Инкогнито)

Содержание:

Особенности брекет-систем Incognito
Показания и противопоказания к установке
Плюсы и минусы системы Инкогнито
Сколько длится лечение
Особенности ухода за брекет-системой Incognito

Особенности брекет-системы Incognito

Ранее, для того, чтобы выровнять зубной ряд, приходилось длительное время носить во рту некрасивые и громоздкие конструкции, которые не придавали привлекательности внешнему облику. Лингвальные брекеты Инкогнито решили эту проблему.

Лингвальные брекеты Инкогнито (Incognito)Фото 1. Их не видно, они выравнивают зубы и исправляют прикус, они дорогие. Что это? Это Брекеты Инкогнито.
Особенности изготовления брекетов Инкогнито

Особенность каждой системы в том, что она неповторима и подходит только для определенного человека. При первом посещении ортодонта делается трехмерный слепок с зубного ряда пациента. После чего проводят компьютерное моделирование каждого брекета в соответствии с анатомическими особенностями зубов человека.

Изготовленный по индивидуальному слепку, каждый элемент уникален и идеально подходит для только для конкретного зуба.

Для выплавки брекетов Инкогнито используют специальный золотосодержащий сплав, который облегчает уход за системой и снижает риск появления аллергических реакций.

Дуга также выполняется по персональному эскизу. При ее использовании силы натяжения действуют именно там, где это необходимо, тем самым обеспечивая максимальный эффект в кратчайшие сроки.
Особенности установки брекетов Incognito

Монтирование и подгонка брекет-системы Инкогнито сначала осуществляется на модели, сделанной с зубного ряда пациента. После чего проводится окончательная установка и закрепление брекетов на зубы с внутренней (лингвальной) стороны при помощи стоматологического клея. Как и в случае вестибулярных систем, замок для дуги устанавливается на 6, 7 или 8 зубы.

Все манипуляции требуют высокой квалификации специалиста и наличия специального инструментария.

Иногда, для того, чтобы снизить стоимость брекет-систем, пациентам устанавливают на верхнюю челюсть лингвальные брекеты, а на нижнюю — обычные керамические или металлические вестибулярные, которые не так заметны и меньше портят внешний вид.

Часто пациентов интересует вопрос, можно ли установить лингвальные брекеты Инкогнито всего на один зуб или на несколько зубов. Это невозможно, поскольку для смещения даже одного единственного зуба необходима перестройка всего зубного ряда, поэтому необходимо использовать полный комплект брекетов.

Читайте также: Все об установке брекетов
Показания и противопоказания к установке брекет-системы Incognito

Как и любая медицинская манипуляция, установке брекетов Инкогнито имеет свои показания. А так же есть случаи, когда использование данной системы противопоказано.

Показания к применению брекет-систем Incognito:

Неровности зубного ряда: смещение отдельных зубов, повороты и скученность зубов.
Лечение при исправлении глубокого прикуса.
Требование пациента к высокой эстетичности лечения и незаметности для окружающих.
Потребность в повышенном комфорте в период ношения брекет-систем.
Необходимость быстрого достижения положительного результата.

Противопоказания к ношению системы Incognito:

Высокая скученность зубов, которая мешает правильной установке всех элементов системы.
Анатомически узкая челюсть, из-за которой невозможно правильно провести манипуляции на внутренней поверхности зубов.
Тяжелое состояние пациента при наличии серьезных заболеваний внутренних органов.
Детский возраст.
Заболевания пародонта или десен в запущенной форме.
Небольшой размер коронки зубов, из-за чего невозможно закрепить брекет.
Эпилепсия и психические заболевания.

Плюсы и минусы системы Инкогнито

Перед тем, как решиться на установку лингвальных брекет-систем, необходимо взвесить все за и против. Несомненно, брекеты Инкогнито являются более удобными для пациентов с точки зрения эстетичности. Но и у них есть ряд недостатков.

Преимущества брекетов Incognito:

Все брекеты изготавливаются индивидуально, поэтому в них учтены все особенности строение зубного ряда каждого пациента.
При производстве элементов, каждый из них проходит многоступенчатую проверку качества, что исключает возможность брака в брекет-системе.
Результат лечения можно предсказать с высокой точностью.
Возможно использование брекет-системы Инкогнито у пациентов с публичными профессиями, поскольку все элементы абсолютно невидимые для посторонних глаз.
Минимальные сроки адаптации к системе благодаря их небольшому размеру и плоской конструкции.
Золотосодержащий сплав не вызывает аллергических реакций и может использоваться лицами с повышенной чувствительностью к металлам.

Недостатки лингвальных брекетов Инкогнито:

В первое время влияние на дикцию, которое проходит от нескольких дней до нескольких недель.
Самая высокая стоимость среди всех брекет-систем.
Частое травмирование мягких тканей языка.
Наличие ограничений для установки при большой скученности зубов или небольшом размере челюсти.
Недостаточный опыт большинства ортодонтов по установке лингвальных систем Incognito.

Сколько длится лечение системой Инкогнито

Существует ошибочное мнение, что при использовании лингвальной брекет-системы Incognito длительность лечения увеличивается. Однако то, сколько придется носить брекеты, зависит не столько от их вида, сколько от патологии, из-за которой необходимо проводить терапию и от первоначального состояния зубного ряда. У большинства пациентов время лечения составляет 18-24 месяца и в редких случаях оно может быть увеличено еще до 36 месяцев.

Копаем глубже: Сколько нужно носить брекеты
Адаптация к ношению брекет-системы Incognito

Несмотря на все удобство использования брекетов Инкогнито, адаптация и привыкание к ним занимает некоторое время. Но этот период значительно меньше, чем при ношении обыкновенных лингвальных систем.

Возможные трудности в первые недели использования брекетов Инкогнито:

Нарушения дикции. Если при использовании обычных лингвальных брекетов речевые нарушения проявляются в выраженной степени, то при использовании Incognito они практически незаметны окружающим и проходят в течение недели.
Травмирование слизистых оболочек. Одним из недостатков лингвальных брекетов является то, что очень часто они натирают язык. Это доставляет пациентам некоторые неудобства и требует применения специальных восков. Элементы системы Инкогнито имеют малые размеры и их толщина минимальна. Это позволяет свести на нет риск травмирования языка даже в первые несколько дней.

Особенности ухода за брекет-системой Incognito

Уход за лингвальными брекетами несколько проблематичен из-за трудностей доступа к внутренней поверхности зубов. Пациенты, которые выравнивают зубы таким способом, должны следить за гигиеной полости рта еще более тщательно.

Особое внимание следует уделять питанию. Необходимо исключать твердые, вязкие и волокнистые продукты, которые могут повредить брекеты.

Для очистки зубов лучше использовать электрическую зубную щетку, а также зубную нить и маленькие ершики. Хорошо помогает применение ирригатора — аппарата для подачи растворов под давлением, который более тщательно избавит зубы от остатков пищи.

Важно не пропускать посещение врача-ортодонта для регулировки системы и контроля за ее состоянием.

Источник
09 Февраля 2014
Автор: Admin